人民网>>国际>>滚动新闻

日本百年一遇大雪致23人死 积雪超一米(图)

2014年02月19日14:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本百年一遇大雪致23人死 积雪超一米(图)

  当地时间2014年2月17日,据日本媒体报道,日本关东甲信及日本东北等地区遭遇大雪。

  据外媒消息,日本一周内遭遇两场大雪袭击,道路被积雪封死,成千上万人受困,降雪天气已造成至少23人死亡。

  2月14日情人节当天,日本中部和东京地区连续第二个周末遭遇创纪录降雪量袭击,一些地区的铁路运营暂停,空中交通一片混乱,一些汽车厂商放缓生产。

  位于中部地区的山梨县(Yamanashi)降雪量超过1.1米,为有记录的100余年来不遇的大雪,东部和东北地区的降雪稍小一些,东京的降雪量为27厘米。

  截止18日,降雪天气已造成至少23人死亡,其中部分死于交通事故,有人因屋顶被积雪压塌而死,还有几人明显是因车被困雪中开着引擎取暖而死于一氧化碳中毒。

  降雪最大时,数千户家庭的电力供应中断,数百航班被取消。铁路运营暂停,高速路关闭,一些主要道路堵满了车辆。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖