人民网>>国际

朝鲜纪念金正日宣布金日成主义化纲领40周年

2014年02月19日07:49    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网2月18日讯 据朝中社消息,朝鲜18日在人民文化宫举行中央报告大会,纪念朝鲜已故最高领导人金正日宣布全社会金日成主义化纲领40周年。

朝中社介绍称,1974年2月19日,金正日把金日成的革命思想确定为主体的思想、理论、方法的统一体系,宣布全社会金日成主义化为朝鲜劳动党的最高纲领。全社会金日成主义化纲领,是以金日成主义作为唯一领导指针推动朝鲜革命前进,根据金日成主义的要求改造人类、社会和自然,建设完全实现人民群众自主性的社会的主体的革命纲领。

报道称,朴奉珠等朝鲜党和国家负责同志,友党委员长,党务机关、武力机关、政权机关、社会团体、各省、中央机关干部,朝鲜人民军和朝鲜人民内务军官兵,科学、教育、文化艺术、新闻媒体等党思想工作部门干部,有功人员,平壤市内劳动群众,海外同胞代表团参加大会。朝鲜劳动党中央政治局委员、中央书记金己男作报告。

金己男说,全社会金日成主义化纲领的宣布是,完美地解答自主时代革命政党的斗争纲领及实现它的战略战术问题,在朝鲜劳动党和革命的前进道路上树立新的里程碑的历史事件。金正日照亮了完成革命事业的明确目标和蓝朝鲜革命登上了在建设党、国家、武力和经济文化的所有领域带来新的转变,开创劳动党时代一大全盛期的历史分水岭。40年来,朝鲜在最困难的条件下取得了最辉煌的胜利,以“白头山的血统”坚决地继承朝鲜革命的命脉,为革命的未来打造牢固的万年基础。

金己男表示,如今在金正恩的领导下,朝鲜革命进入了全面实现全社会金日成金正日主义化的历史阶段。金正恩把朝鲜劳动党的革命思想确定为金日成金正日主义化,宣布全社会金日成金正日主义化是党的最高纲领。全社会金日成金正日主义化是全社会金日成主义化的革命继承,是向新的更高阶段的深入发展。金正恩同志提出全社会金日成金正日主义化纲领,为永远维护金正日同志在长达数十年的艰苦革命历程建树的不朽业绩,将主体革命事业、先军革命事业进行到底提供了可靠的思想理论保证。

金己男指出,要坚持伟大的金日成金正日主义作为永恒的胜利旗帜,取得主体革命事业、先军革命事业的新胜利。按照金日成金正日主义的要求推进革命和建设的所有领域工作,要在祖国疆土上早日建成金日成、金正日两位大元帅的崇高意愿开花结果、人民过上世上无所羡慕的幸福生活的主体的社会主义强盛国家。

金己男强调,“应高举伟大的金日成金正日主义的旗帜,为一定实现祖国的自主统一,为世界和平与安全、人类的自主发展进行积极斗争”。

分享到:
(责编:刘融、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖