人民网>>国际>>滚动新闻

泰警方清场行动中与示威者发生冲突 致3死58伤

2014年02月18日18:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰警方清场行动中与示威者发生冲突 致3死58伤

当地时间2月18日,泰国曼谷警方与示威者发生冲突。

当地时间2月18日,泰国曼谷警方与示威者发生冲突。

  原标题:泰警方清场行动中与示威者发生冲突 致3死58伤

  中新社曼谷2月18日电 (记者 余显伦)曼谷艾侣湾紧急医疗服务中心18日下午公布的数据称,当天警方在清场行动中与示威者发生暴力冲突事件,目前为止已造成3人死亡,另有58人受伤。

  该中心称,3名死者中有2人为平民,另一名死者为警察。52岁的素坡被击中头部宣告不治,29岁的塔努萨胸部中弹不治身亡,45岁的警察披察也因胸部中弹而殉职。

  泰特别案件调查厅专员塔匿证实,有1名警察在当天的暴力冲突事件中殉职,另有17名警察受伤。

  泰看守政府劳工部长同时兼任维护和平与秩序管理中心负责人的察霖称,警方当天的行动旨在夺回被反政府群体示威者占领政府机构及曼谷主要街区,其行动还将继续下去,直到每个曼谷市民都能自由出行时为止。

  察霖说,警方18日早晨开始采取的行动中,收复了能源部及泰石油管理局,有80名示威者因违反紧急状态法令被逮捕;在泽哇塔纳政府行政中心集会地,抗议领导人伊萨纳同意开放道路,让工作人员入内工作;在拉差当能大道,警方已设法清除一些障碍物;在内政部集会地,警方正与抗议领导人谈判;警方与占领总理府抗议领导人的谈判亦在进行中。

  察霖表示,警方会继续向示威者施压,但不会使用暴力手段。他说,特警队正处于高度戒备状态,等待逮捕素帖及其核心领导人的合适时机。

  素帖此前声称,2月19日将有更多支持者前来曼谷,继续参加其领导的清除“他信体制”抗议示威活动。察霖表示,维护和平与秩序管理中心有信心控制19日曼谷的各种情况。

  泰反政府群体“君主立宪制下完整民主制度人民委员会”发言人伊甲纳18日声称,不会让警方收回总理府、内政部、政府行政中心以及叻巴颂、隆披尼、阿索等集会地。他说,示威者将完全封锁总理府,以防止看守政府总理英拉返回这里工作。

  据悉,警方当天在收复拉差当能路集会场所过程中,逮捕了“君主立宪制下完整民主制度人民委员会”共同领导人、前国会下议院议员颂甲。有示威者要求警方释放其领导人,但遭警方拒绝。

  泰陆军第一师指挥官称,根据陆军总司令巴育的指令,已派出医务人员和医疗志愿者帮助那些受伤的平民;同时有5个连的士兵被部署在总理府及反政府群体的集会地点,密切监察有关情况,并防止暴力事件发生。他说,这是军队所能做到的事情。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖