人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马推特 成营销账号

2014年02月18日15:17    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:奥巴马推特 成营销账号

  本报特稿 上周末,奥巴马的推特账号发布了“明天@《纸牌屋》,请不要剧透”的消息,迄今被关注者转发了3万多次,让这部风靡全球的电视剧集“身价”更上一层楼。但美国《大西洋连线》周日披露,奥巴马的推特账号并非自己注册,大多数内容也不是本人撰写,可谓是“营销账号”。

  奥巴马的推特账号由一个名为“组织行动”(OFA)的团体运作。该团体曾在2012年大选中帮助奥巴马阵营在社交网络上拉票,此后就一直利用奥巴马的账号为自己宣传。粉丝以为自己在和奥巴马互动,实际上却成了OFA营销的猎物。它曾发布一则比赛消息,称获胜者有机会与奥巴马见面。但当网友注册参与比赛,屏幕上就会弹出要求人们给OFA汇款的窗口。

  奥巴马的推特资料上写明这个账号由OFA运作,而由奥巴马本人发出的推特都会在结尾标注“-bo”。过去4个月,奥巴马的推特账号中没有一条标注“-bo”的推文。换言之,奥巴马本人已4个月没有更新推特了。一些媒体认为,对OFA而言,奥巴马的账户和其他名人营销账户一样:都是为了获取利益和吸引关注。他们要求OFA不要再借总统之“口”发布并非总统说的话,停止欺骗粉丝。(黄丹琼)

(来源:新民晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖