人民网>>国际>>滚动新闻

安倍雪灾之夜吃大餐遭狂批

2014年02月18日14:27    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:安倍雪灾之夜吃大餐遭狂批

  据日本活力门网站17日报道,15日凌晨开始,日本关东地区普降大雪,在山梨县的降雪量已经超过1米,东京市区的雪量也达到35厘米,创下半个世纪以来最大的降雪量纪录。暴雪导致日本多地交通和物流瘫痪,众多居民生活困难,陷入名符其实的“大陆孤岛”状态。然而就在情况如此危急之时,日本首相安倍晋三却被曝16日“在高级餐厅享用天妇罗”,此举遭到众网民强烈批判。

  据日本getnews网站17日报道,因大雪导致公路和铁路交通瘫痪等各种影响的严重形势下,安倍15日和16日的行程受到网民猛批。日本时事通信社在“首相动静”栏目的报道称,安倍15下午在官邸度过,2时30分之后打电话给在索契冬奥会上获得金牌的羽生结弦表示祝贺,然后回到家中;16日几乎都在家里,当晚在赤坂一家名为“乐亭“的天妇罗料理店与支持者一起会餐2小时……

  这一内容遭到推特网民怒批,称“国民正深受雪灾之苦,而安倍却大吃炸虾”、“他根本不了解我们的处境,首相要怎样生活才满足”。也有网民说,“关东许多地区已经因为暴雪变成孤岛了,首相却在悠闲地吃着天妇罗。我们的领导人真是废物啊”。

  前众议院议员三宅雪子也对安倍此举予以批评。她在推特上说,安倍在东京最豪华天妇罗料理店的“乐亭“吃大餐,而许多灾民却什么也没吃,正在饱受饥寒。网民还称,安倍似乎应该想到16日“不是吃天妇罗的时候”。从内阁府官方主页的内容来看,安倍在吃完晚餐后,于19时决定从17日下午开始向山梨县派出灾害调查团,似乎表明安倍并非完全没有考虑灾害对策。也有人对安倍表示理解,称网民应该多关心一下雪灾情况,不要太关心别人吃什么。(彭永清)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖