人民网>>国际>>滚动新闻

越南禽流感疫情拉响警报 总理再度下令加强防疫

2014年02月18日13:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:越南禽流感疫情拉响警报 总理再度下令加强防疫

  中新网2月18日电 据“中央社”18日报道,鉴于越南国内数个省市爆发H5N1禽流感疫情,越南总理阮晋勇已再度下令,指示加强禽流感疫情防范工作,及时采取应对措施。

  据报道,阮晋勇指示农业与农村发展部和国家防控禽流感疫情指导委员会,颁布和指导各地方展开实施紧急因应禽流感病毒传染给人类威胁的行动计划,并成立检查小组严阵以待,敦促各地方尽快加强防疫。

  阮晋勇还要求越南信息和通信部加强倡导工作,媒体机构必须及时且正确报导有关禽流感疫情和防疫措施等消息,以利提高民众防疫意识。

  越南警方、海关、边防部队和市场管理等相关单位必须密切配合,加强检查家禽买卖、运输、经营等流程,严格处罚违规行为,严禁边界家禽走私等。

  针对已发现H5N1禽流感病毒的疫区,越南兽医单位必须展开彻底消毒工作,进行扑杀疫区周边家禽以及采取相关措施,以防禽流感蔓延。当局也要求相关部门在国际机场和港口,监测所有入境旅客体温,以利防疫工作等。

  据悉,虽然目前在越南境内尚未发现H7N9病毒,但是今年初至今,已发现2起人类感染H5N1禽流感死亡病例及1起人类感染H1N1禽流感病毒死亡病例;H5N1禽流感疫情也在部份地方爆发,有关单位扑杀了数以万计只活禽及展开消毒工作。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖