人民网>>国际>>滚动新闻

香港迪士尼乐园建第三家酒店 融资来自营业现金

2014年02月18日11:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港迪士尼乐园建第三家酒店 融资来自营业现金

  中新网2月18日电 据华尔街日报中文网报道,香港迪士尼乐园(Hong Kong Disneyland)周一公布,将投资5.5亿美元兴建第三家酒店,因为创纪录高位的游客数量帮助香港迪士尼乐园实现了2005年开业以来的最高年度利润。

  新酒店主题将围绕来自全球的异国风情展开,2017年开业时,将使香港迪士尼的酒店房间数量增加75%,并进一步提高顾客在园内的消费。香港迪士尼乐园仍然是全球最小的迪士尼乐园。

  由于上海迪士尼将于2015年底开园,为保持竞争力,香港迪士尼去年10月份决定建设“铁甲奇侠”(Iron Man, 又称:钢铁侠)游乐设施,这将是Marvel人物首次出现在迪士尼主题公园里。“铁甲奇侠”游乐区将于2016年开业。此外,香港迪士尼还计划于今年晚些时候推出“夜间巡游”(Disney Paint the Night)项目。

  香港迪士尼乐园周一公布,截至去年9月份的财年实现 利润2.42亿港元(合3,120万美元),较此前一年增长逾一倍,游客数量达到创纪录的740万人次。香港市政府和华特-迪士尼公司(Walt Disney Co。)分别持有香港迪士尼52%和48%的股份。

  在中国大陆游客强劲需求的推动下,香港迪士尼吸引游客接踵而至,数量增加了10%。上一财年来自大陆的游客所占比例达到47%,高于此前一年的45%;其他游客主要来自香港和东南亚地区。

  不过与更加成熟的亚洲迪士尼主题乐园——东京迪士尼乐园(Tokyo Disney Resort)的收益相比,香港迪士尼的业绩表现可以说是相形见绌。

  已有30年历史的东京迪士尼乐园的运营方是Oriental Land Co.,该公司1月份公布,受本地经济好转提振,截至去年12月31日的九个月净利润增加34%,至630.2亿日圆(合6.202亿美元)。东京迪士尼由两个独立的主题乐园组成,规模远远大于香港迪士尼。

  香港迪士尼乐园开业后前几年运营较为艰难,在2012财年之前一直未实现盈利,部分原因是最初的到访游客数量低于预期。批评者认为该主题公园规模小,缺乏吸引中国大陆游客的亮点。

  为了吸引游客,该公园从2009年开始扩建,增加大型游乐景观设施。去年最后一批新景观已经开始迎客。但2015年底,上海迪士尼主题公园(Shanghai Disneyland)将开业,届时这一竞争将令香港迪士尼游客减少。

  香港迪士尼周一表示,新建酒店将包括750个房间,融资来源主要是乐园的营业现金收入,迪士尼注入的现金权益,以及香港市政府将部分现有贷款转换为股权。

  酒店扩张项目的财务安排还要通过香港立法会批准。目前香港迪士尼乐园包括两家酒店——香港迪士尼乐园酒店(Hong Kong Disneyland Hotel)和迪士尼好莱坞酒店(Disney's Hollywood Hotel),总计有1,000个酒店房间。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖