人民网>>国际>>滚动新闻

内塔尼亚胡会见美国犹太团体领导人

2014年02月18日09:02    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:内塔尼亚胡会见美国犹太团体领导人

  国际在线报道(记者 王倩):以色列总理内塔尼亚胡当地时间17日晚在耶路撒冷会见了到访的美国犹太人团体“美国主要犹太人组织主席会议”的领导人。在会见期间,内塔尼亚胡谈及伊朗问题、西方国家对以色列的抵制等等。

  目前,由巴勒斯坦发起的抵制以色列运动得到许多国家的响应,特别是在欧洲国家,许多企业中断了与犹太人定居点有联系的以色列公司的关系。内塔尼亚胡指责那些呼吁抵制以色列的欧洲和西方国家为“传统的反犹太分子”。内塔尼亚胡称,“在欧洲,有些人号召抵制犹太人,这是完全令人羞耻的。”他说,以色列是时候反击了。

  在伊朗核问题即将举行新一轮会谈之前,内塔尼亚胡说,如果伊朗宣称拥有核武是为了民用目的,那么就不需要进行浓缩铀的活动,也不需要重水反应堆或者洲际弹道导弹。但是这些恰恰是伊朗所坚持想要拥有的。他指出,“在协议里,伊朗已经获得允许拥有这些东西的权利。”内塔尼亚胡还强调,“伊朗的温和是不可信的”。

  在巴以问题上,内塔尼亚胡对美国国务卿克里为巴以双方达成协议而做出的不懈努力表示感激。他认为,巴以双方冲突的根源在于巴勒斯坦拒绝承认以色列是一个犹太国家。他说,作为达到和平的必要条件,巴勒斯坦人必须意识到“改变”,结束煽动反对以色列的行为。他还强调说,为了“保持和平”,以色列必须坚持“可靠的安全措施”等。

  “美国主要犹太人组织主席会议”约60年前成立,是美国历史上最大的51个犹太社区的联盟组织,与支持以色列的美国-以色列公共事务委员会关系密切,在美国也比较具有影响力。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖