人民网>>国际

日政府称相关法律出台前 无法停止执行死刑

2014年02月18日14:57    来源:环球网    手机看新闻

据日本共同社2月18日报道,日本法务相谷垣祯一18日在内阁会议后出席记者会,就曾担任过审判员的人士书面要求政府停止执行死刑并彻底信息公开一事表示,“在法治国家,已经确定的判决必须严正执行”,并强调,“只要没有相应的法律措施,就不能一律停止执行死刑”。

谷垣表示,即便暂时停止执行死刑,也存在恢复执行的可能,“会给人以暂时不执行的期待,反反复复,这反而不人道”。

谷垣对修改死刑信息公开办法提出质疑,称“考虑到囚犯的心情以及其相关者的名誉,急于公开超过现行状况的事项并不合适。”

分享到:
(责编:陈天俏(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖