人民网>>国际>>滚动新闻

巴基斯坦政府取消同塔利班对话

2014年02月17日17:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴基斯坦政府取消同塔利班对话

  新华网伊斯兰堡2月17日电(记者王玉)巴基斯坦政府17日取消原定于当天同巴基斯坦塔利班进行的对话,以此抗议塔利班分支杀害政府安全人员。

  巴基斯坦政府谈判委员会成员伊尔凡·西迪基17日发表声明说,塔利班分支杀害23名政府安全人员事件令原定于当天举行的对话变得没有任何意义。政府谴责这一行为,并认为近期一系列恐怖袭击对进行中的和平对话造成消极影响。

  西迪基对政府与巴基斯坦塔利班之间的对话未能令国内局势向积极方向发展表示遗憾。他说,政府谈判委员会将于18日召开紧急会议,讨论国内局势。

  巴基斯坦塔利班分支16日宣称在巴基斯坦西北部莫赫曼德特区杀死23名安全人员,以报复该分支成员在监狱中被杀,要求政府停止对其成员的杀害。

  巴基斯坦总理谢里夫1月29日宣布成立由4名成员组成的政府谈判委员会与巴基斯坦塔利班进行对话。2月2日,巴基斯坦塔利班指定5名宗教政治领袖与政府对话。2月6日,双方就停止一切“暴力行为”以推动和平进程达成共识。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖