人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马做客电视节目聊篮球 感叹自己“老了”

2014年02月17日15:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马做客电视节目聊篮球 感叹自己“老了”

奥巴马做客电视节目聊篮球感叹自己“老了”

  美国总统奥巴马近日参加电视节目,与NBA前明星谈老龄化问题,感叹自己已经“老了”。

  中新网2月17日电 据外媒报道,和多数美国中年男人一样,美国总统奥巴马开始抱怨上了年纪的各种疼痛。奥巴马在接受前NBA明星巴克利(Charles Barkley)采访时表示,因为“有状况”,他现在把打篮球的频率降到了大约每月一次。

  奥巴马做客电视台节目时说:“首先,有点老了,不灵活了。另外得开始考虑下胳膊肘了,还有时偏偏在要发表国情咨文前,可能鼻子却受伤了。”

  奥巴马今年52岁,聊到医改法案时奥巴马谈到了老龄化过程,他说,人一旦过了50岁,“早上醒来,突然觉得某个部位发疼,但你却不知道究竟发生了什么情况。”

  奥巴马表示,喜欢看他12岁的女儿萨沙(Sasha)打篮球。巴克利则表示看自己女儿打篮球时会很纠结,因为希望她“打篮球非常非常好”。

  奥巴马对此回应道:“你是名人堂球星,那自然就不同了。比起一个当初只是个优秀高中(篮球)选手的人而言,你的要求很可能会更高。”

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖