人民网>>国际>>滚动新闻

2014年全球核安全峰会或将建立更严格核安保标准

2014年02月17日15:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2014年全球核安全峰会或将建立更严格核安保标准

  据中国国防科技信息网报道,下个月即将在荷兰举行的全球核安全峰会可能比前两届峰会更接近于建立锁定危险核材料的国际标准。

  奥巴马政府2010年在华盛顿主办了第一届峰会,作为美国对于全球能够用于制造非法核武器的核材料安保工作的一部分。评论人士表示,首届峰会与2012年韩国举行的第二届峰会,都成功地提高了全球核安保问题的关注程度,加快了一些国家削减或消除敏感材料库存的工作。

  但是,批评人士也指出,截至目前,该峰会在建立如何精确锁定此类材料的国际标准,或详细规定其安保所必须采取的行动方面进展太少。今年的峰会可能更接近于这一目标。

  美国、荷兰与韩国正鼓励峰会参与者承诺将采纳和接受现有的核材料实物保护国际指南的约束。该指南由国际原子能机构建立,目前在一些国家还没有成为法律。(孙晓飞)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖