人民网>>国际>>滚动新闻

尼泊尔空难找到18具遗体 飞行员最后一刻请求备降

2014年02月17日14:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼泊尔空难找到18具遗体 飞行员最后一刻请求备降

  中新网加德满都2月17日电 (记者 符永康)尼泊尔民航管理部门发言人拉姆·沙玛17日宣布,已经找到当地时间16日下午坠毁的一架小型客机残骸,坠机地点位于尼泊尔中南部阿戈哈尺县的丛林中。

  尼泊尔航空公司合作部副主管哈里·沙玛在电话中告诉中新网记者,救援人员在坠机现场陆续发现18具遇难者遗体,机上所有人员无一幸存,其中包括一名驾驶员、一名副驾驶和一名服务人员,另有15名乘客,乘客中唯一外国人为丹麦公民,另有一名未成年人。

  中新网记者在失事飞机所属的尼泊尔航空公司总部了解到,该飞机于16日12时43分从知名旅游城市博卡拉起飞,计划飞往尼泊尔西北部的久姆拉机场。当日13时13分许,飞行员与尼泊尔蓝毗尼柏让瓦机场联系,称飞行途中天气恶劣,请求在蓝毗尼备降。

  哈里·沙玛告诉中新网记者:“当时飞行员向机场塔台报告,天气非常恶劣,需要紧急变更航线,备降柏让瓦机场。这是他最后一刻说的话,而当机场方面回复他时,通讯线路突然就中断了。”

  据悉,失事客机飞行员原为尼泊尔一家私人航空公司的员工,2009年加入尼泊尔国营航空公司。沙玛先生说:“这位飞行员在我们公司已经执飞4年半,他很有经验,并不是一个新手。”

  沙玛说,飞行员通常会提前获悉起飞和降落机场的天气状况,而无法获得飞行途中的气象信息,这可能是导致这起空难的重要原因。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖