人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯国籍值多少钱

2014年02月16日03:40    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:俄罗斯国籍值多少钱

  本报莫斯科2月15日电(记者汪嘉波)俄罗斯国籍值多少钱?据俄罗斯《生意人报》报道,俄罗斯即将出台一部新的移民法案。这部由俄联邦移民局和俄联邦经济部研究制定的移民法案规定,那些向俄罗斯经济领域投资1000万卢布(约合172万元人民币)的外国人有望获得俄罗斯国籍,而在俄罗斯大学毕业的外国大学生则可在工作3年后自动获得俄罗斯国籍。

  目前外国人只能通过婚姻方式获得俄罗斯国籍。《生意人报》指出,此项移民法案是为了落实“俄罗斯政府2012年至2015年国家移民政策”。法案已经通过了政府内部的讨论,并获得了社会各界的称赞。俄政府相信,此项新的移民政策将会吸引各行各业的外籍专业人员、企业家和投资商到俄罗斯定居,尤其是吸引具有不同专业背景的青年人到俄罗斯工作。

  目前在俄罗斯接受高等教育的外国学生约占俄高校在读学生的20%—25%。专家估算,可能获得俄罗斯国籍的外国大学生将达200万人。

(来源:光明日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖