人民网>>国际>>滚动新闻

佛罗伦萨市长将意大利总理赶下台 或成最年轻总理

2014年02月15日08:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:佛罗伦萨市长将意大利总理赶下台 或成最年轻总理

佛罗伦萨市长将意大利总理赶下台或成最年轻总理

39岁的佛罗伦萨市长马特奥·伦奇可能成为意大利历史上最年轻的总理。

  中新网2月15日电 据英国媒体报道,在意大利总理莱塔14日辞职后,意大利总统纳波利塔诺开始讨论组建新政府。普遍预计,佛罗伦萨市长马特奥·伦奇会成为意大利新总理,而莱塔正是被伦奇赶下台的。

  前几天,莱塔所在的中左翼的民主党召开了一次会议,党领袖伦奇在会上呼吁对莱塔举行不信任投票,导致他最终被迫下台。

  伦奇指责莱塔在改善意大利经济方面缺乏行动,并坚称有必要更换政府,以结束目前的“不确定性”。

  如果39岁的的伦奇真的被纳波利塔诺总统看中的话,他将是意大利历史上最年轻的总理。

  莱塔由于意大利糟糕的经济表现面临越来越大的压力。而在民主党表示支持成立一个新政府的呼吁后,莱塔的总理地位就摇摇欲坠。

  47岁的莱塔于去年与中右翼政党组成联合政府,但在位时间仅只10个月。

  在接受莱塔的辞呈后,意大利总统纳波利塔诺的办公室说,总统开始与政界领袖会谈,寻找接任总理的人选。

  总统府发表的声明说,必须迅速找到一个“有效率的解决办法”,有关磋商将在15日完成。

  佛罗伦萨市长伦奇说,新政府应该继任现政府,直到2018年目前的国会任期到期为止。

  伦奇有可能成为贝卢斯科尼总理在2011年辞职后意大利的第三任总理。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖