人民网>>国际>>滚动新闻

安理会鼓励联合国与欧盟进一步加强战略伙伴关系

2014年02月15日02:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安理会鼓励联合国与欧盟进一步加强战略伙伴关系

  新华网联合国2月14日电(记者王雷 裴蕾)联合国安理会14日发表主席声明,鼓励联合国与欧盟进一步加强机构关系和战略伙伴关系。

  安理会当天就联合国与区域和次区域组织在维持国际和平与安全方面的合作举行公开会议并通过主席声明。声明说,安理会重申,联合国根据《联合国宪章》第八章在维持国际和平与安全事项上与区域和次区域组织开展合作,可加强集体安全。

  声明说,安理会赞扬欧盟参加国际谈判与调解工作,欢迎欧盟全面维护国际和平与安全,赞扬欧盟及其成员国不断承诺在国际维和、建设和平、人道主义原则、财务以及后勤领域提供支持。

  声明说,欧盟与联合国和区域组织合作制订和落实适当对策以消除对国际和平与安全的威胁,支持《联合国宪章》中的价值观、宗旨和原则。安理会赞扬欧盟发挥作用,在共同关注的领域中支持联合国的行动。

  声明说,安理会欢迎联合国同欧盟密切合作,鼓励两个组织进一步加强它们的机构关系和战略伙伴关系,包括由欧盟外交事务和安全政策高级代表定期向安理会通报情况。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖