人民网>>国际>>滚动新闻

俄希望有关方面以建设性态度对待俄方涉叙决议草案

2014年02月14日03:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄希望有关方面以建设性态度对待俄方涉叙决议草案

  新华网莫斯科2月13日电(记者岳连国)俄罗斯外交部13日说,俄方单独向联合国安理会提交了一份关于叙利亚人道主义形势的决议草案,希望有关方面本着建设性态度来审议这份草案。

  俄外交部当天在其网站上发表声明说,澳大利亚等国日前向联合国安理会提交了一份有关叙人道主义形势的决议草案,该草案无视叙反对派武装制造的大量违反国际人道主义法的情况,将造成叙严重人道主义危机的所有责任归咎于叙政府。此外,该草案起草者还威胁在叙当局不履行决议的情况下对其实施制裁。

  声明指出,俄方多次表示,联合国安理会现阶段没有必要通过有关叙人道主义形势的决议草案,所有涉及叙人道主义形势的问题应通过有关机构与叙政府和反对派加强合作来加以解决。

  声明强调,考虑到上述国家就叙人道主义危机的态度,俄方决定阐述自己对这一问题的看法,并向联合国安理会提交了相关决议草案。

  俄罗斯常驻联合国代表丘尔金此前表示,在叙利亚和谈尚在日内瓦进行的情况下,澳大利亚等国提交的决议草案可能破坏调解叙利亚冲突的努力。俄罗斯副外长加季洛夫明确指出,西方国家的决议草案旨在谋求武力干涉叙利亚,俄方不会同意。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖