人民网>>国际

鱼鹰捕食鲤鱼瞬间:鲤鱼神情惊讶引网友爱怜(图)

2014年02月14日08:40    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

 

人民网2月14日讯 据韩国《亚洲经济》报道,最近,英国媒体刊登了几张鱼鹰捕食鲤鱼的照片,引来了众多网友的热议。在照片中,鱼鹰用锋利的爪子牢牢的抓住了鲤鱼的身体向前飞行,而鲤鱼因为离开了大海,显得非常的痛苦惊慌。这张照片生动的反映出了自然界中最冷酷且千古不变的食物链关系。对此,网友们纷纷表示:“真是太残忍了,鲤鱼的表情都不敢直视。”“鱼鹰的爪子和目光都相当犀利,强者风范。”“物竞天择,适者生存啊。”“这照片太有感觉了。”

拍摄这张照片的摄影家表示,想要抓拍到鱼鹰捕食猎物的场面非常困难,一般都要在水边等到几个小时,鱼鹰的瞬间时速可达到128km以上,因此拍摄这种照片还需要丰富的经验和尖端的摄影设备。

 

分享到:
(责编:刘融、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖