人民网>>国际>>滚动新闻

朝韩将举行第2轮高层会谈 将商讨军演及家属团聚

2014年02月13日17:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝韩将举行第2轮高层会谈 将商讨军演及家属团聚

  视频:朝鲜称美韩军演或影响离散家属团聚 来源:CCTV新闻

  中新网2月13日电 据韩联社报道,韩国统一部13日表示,韩朝商定于当地时间14日上午10时在板门店韩方一侧的“和平之家”举行第二轮高层会谈。据预计,在第二轮会谈上,双方将集中商讨离散家属团聚和军事演习等存在意见分歧的事宜。

  朝方当天中午12点通过韩朝边界板门店联络官向韩方提议13日下午3时继续举行高层会谈。对此,韩国以时间紧张为由提议于14日上午10时举行会谈,朝鲜接受了这一提议。由此,12日未能达成协议的韩朝高层会谈将重新举行。

  有分析认为,韩朝之所以能够就重启高层会谈达成协议,是因为双方同意时隔7年继续举行高层会谈并希望会谈取得进展。据预计,在第二轮会谈上,双方将集中商讨离散家属团聚和军事演习等存在意见分歧的事宜。

  韩国政府官员强调,朝鲜只提到了会谈的时间而没有提及具体议题。但韩方认为必须把离散家属团聚事宜列入议题之中。韩国政府也将为顺利举行离散家属团聚活动作出努力。

  朝方在昨日举行的会谈上表示,朝鲜同意如期举行离散家属团聚活动,但不能在韩美联合军演期间举行,并要求将“关键决断”韩美联合军演推迟到离散家属团聚活动之后。朝鲜在14日举行的会谈上是否会改变对此的立场引人关注。

  与12日进行的第一轮高层会谈一样,第二轮高层会谈的韩方首席代表是青瓦台国家安保室次长金奎显,朝方首席代表是统一战线部副部长元东渊。昨日,韩朝在板门店举行了第一轮高层会谈,但无果而终。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖