人民网>>国际>>滚动新闻

巴基斯坦连日遭遇炸弹袭击 致数十人伤亡

2014年02月13日16:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴基斯坦连日遭遇炸弹袭击 致数十人伤亡

  中新社北京2月13日电 伊斯兰堡消息:巴基斯坦南部城市卡拉奇一辆满载警察的巴士当地时间13日遭遇炸弹袭击,造成至少11名警察身亡,另有数十人受伤。这已是巴基斯坦本周连续第三日发生爆炸袭击。

  据半岛电视台网站报道,该起爆炸发生在一所警察培训学校外面,当载有逾50名警察的巴士正准备离开培训学校时,一辆货车发生爆炸,巴士受到货车的猛烈撞击,致使车上人员伤亡。据当地警方向美联社透露,这应该是一起自杀式爆炸袭击事件。

  从当地电视台播出的画面可以看到,爆炸现场四处都是汽车损毁的碎片。受伤警察被紧急送往医院。路透社援引当地急救中心人员的话称,事故目前已造成至少11人身亡,另有数十人受伤。众多伤者目前伤势严重,情况很不乐观。

  目前还没有任何人或组织宣称对此次爆炸事件负责。

  卡拉奇是巴基斯坦最大的城市,也是巴基斯坦的经济中心,具有重要地位。据英国广播公司称,该市多年来一直被宗派、种族以及政治暴力等问题所困扰,目前有1800万居民居住在该市。

  这已是巴基斯坦本周连续第三日发生爆炸袭击事件。本月11日,一家电影院遭手榴弹袭击致使13人身亡;12日,一名亲政府警察的住所遭到武装分子袭击,造成9名亲政府人员身亡。该两起爆炸事件均发生在巴基斯坦北部城市白沙瓦。

  目前巴基斯坦政府与当地塔利班正在展开谈判,旨在结束巴基斯坦的暴力和叛乱。但外界普遍认为,塔利班一直拒绝民主,希望成立一个严格按照伊斯兰法律进行统治的政府,因此双方很难达成一致。

  据路透社称,目前仍有几个伊斯兰群体并未参与到和巴基斯坦政府的谈判当中,他们仍在不断制造流血事件和社会混乱。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖