人民网>>国际>>滚动新闻

加州两名日本厨师因做鲸鱼寿司获刑

2014年02月13日07:51    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:加州两名日本厨师因做鲸鱼寿司获刑

  据韩国《朝鲜日报》2月11日报道,加利福尼亚南部一个饭店的两名厨师因向顾客出售鲸鱼肉做成的寿司而被起诉,现已被判定为有罪,该饭店现处于关门状态。

  据加利福尼亚公告新闻报道,日本的两名厨师因涉嫌共谋将濒临灭绝的长须鲸用作寿司的原材料,以及其他一些罪名而被起诉,现已被法院判处有罪。据悉,这两位日本厨师被判处在联邦法院的监狱中服刑3年,还要交纳罚金以及一定时长的社会服务。

  据悉,这两位被告自2009年起,就从一个进口商手中以金枪鱼的名义购买鲸鱼肉。在向圣莫尼卡沙滩汉弗餐馆的一群鲸鱼保护活动家们提供鲸鱼寿司时被逮捕。该餐厅在2010年就已关门,但其母公司因联邦法的一些规定至今仍未得到应有的裁决。文/中新

(来源:北京青年报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖