人民网>>国际

法调查显示有伴侣者比单身人士财务状况更稳定

2014年02月13日11:00    来源:环球网    手机看新闻

西方情人节就要到来,你是否还是一个人呢?据台湾“中央社”2月12日报道,12日公布的国际问卷调查显示,拥有另一半的人感觉比单身汉更快乐,财务上也较稳定。

据报道,法国市场调查公司益普索(Ipsos)近日通过网络问卷调查了15国共1.8万多名成年人,其中有伴侣者,近80%表示自己很快乐,而感觉开心的单身人士比例为67%。

该调查结果显示,加拿大最满意两人生活,比例达90%;匈牙利有53%;在日本,53%的单身人士说他们过得很开心,有伴侣人士认为自己过得顺心者有77%;在美国,74%的单身人士说他们过得很开心,有伴侣人士认为自己过得顺心者有89%。

益普索指出,单身人士当中,离婚与丧偶是导致不开心与财务不稳的最大原因。

这份调查指出,拥有另一半对于财务也有影响。瑞典有60%的夫妻或情侣说自己财务状况很好,认为自己财务不错的单身人士仅20%;

美国夫妻或情侣认为自己财务很好的比例是42%;日本与韩国单身人士认为自己财务状况不错者比例最低,都只有11%。

然而研究人员强调,有伴侣者也会遭遇许多问题,快不快乐或财务状况也可能随之改变。

分享到:
(责编:陈天俏(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖