人民网>>国际>>滚动新闻

德国调高经济增长预期

2014年02月12日22:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:德国调高经济增长预期

  新华网柏林2月12日电(记者唐志强)德国联邦政府12日说,预计2014年德国国内生产总值(GDP)将增长1.8%,比先前预期高0.1个百分点。

  德国经济部当天说,德国稳定的就业市场将鼓励私人消费,进而拉动经济增长。同时,投资恢复增长、出口增速加快,也将对经济起到刺激作用。

  德国政府预计,2014年德国就业人口将增加24万至大约4210万人,创历史新高;对机器设备的投资将增长4.0%,出口增幅将提高至4.1%。

  2013年,德国机器设备投资减少了2.2%,出口仅微弱增长0.6%。去年,消费构成德国经济增长的主要动力,私人消费和政府开支分别增加0.9%和1.1%。

  德国政府预计,德国2014年进口额将增加5.0%,贸易顺差可能降低。2015年,德国经济增长有望进一步提速至2.0%。

  “德国经济已经开始稳定、全面地复苏,”德国经济部长西格马·加布里尔说,“德国经济恢复活力不仅对德国是个好消息,对我们的欧洲伙伴也是如此。”

  不过,加布里尔说,长期来看,德国经济面临基础设施投资不足、能源供应结构调整等挑战,需要进一步加大投资、坚持创新。

  受欧元区债务危机和全球增长乏力拖累,德国经济已连续三年减速。2013年,德国国内生产总值仅增长0.4%,不及2012年的0.7%。2010年和2011年,德国经济分别增长3.6%和3.3%。

  经济学家预测,随着欧元区形势好转,企业投资面临的不确定性减弱,欧元区宽松的货币政策使得企业融资更为容易。2014年,德国投资有望复苏,成为经济增长的另一支柱。

  近期多家研究机构发布的数据显示,德国消费者、投资者和企业主对经济前景普遍看好,相关信心指数保持在多年来高位。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖