人民网>>国际>>滚动新闻

印度总理辛格会见杨洁篪

2014年02月12日14:07    来源:新华网    手机看新闻

  印度总理辛格11日在新德里会见中印边界问题中方特别代表、国务委员杨洁篪。

  辛格表示,在两国领导人多年来的积极努力推动下,印中关系取得了巨大发展,印方对此感到满意和高兴。长期稳定发展的印中关系是印方始终如一的选择。双方应保持高层交往势头,增进战略沟通,共同办好今年“印中友好交流年”活动及和平共处五项原则发表60周年纪念活动。应继续促进两国经贸合作,印方将积极参与孟中印缅经济走廊和“丝绸之路经济带”建设。辛格赞赏印中边界问题特别代表第十七次会晤的积极作用,认为双方应坚持通过谈判,寻求解决两国边界问题的方案,同时保持印中关系稳定发展。他还表示希望加强两国在二十国集团、金砖国家等国际组织中的合作,推动世界政治经济秩序朝着更加公平合理的方向发展。

  杨洁篪表示,去年是中印关系的“开拓之年”和“丰收之年”,两国领导人搭建了中印战略合作新框架,推动中印关系步入了快速发展的新阶段。今年是中印关系承上启下的一年,面临新的历史机遇。中方愿同印方不断增进战略互信,举办好“中印友好交流年”各项活动。做深做实各领域务实合作,促进区域经济一体化和互联互通,共同为建设“丝绸之路经济带”作出努力,为亚洲和世界的稳定和发展作出更大贡献。杨洁篪表示,继承和弘扬和平共处五项原则意义重大,并表示,中印边界谈判已取得了一些进展,双方应继续致力于寻求公平合理和双方都能接受的解决边界问题方案,共同维护边境地区的和平与安宁。(记者陈雪莲)

(来源:新华网)

分享到:
(责编:郑青亭、刘洁妍)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖