人民网>>国际>>滚动新闻

王毅与斯里兰卡总统特使佩里斯外长举行会谈

2014年02月11日18:56    来源:新华网    手机看新闻

  外交部长王毅11日在北京与来访的斯里兰卡总统特使、外长佩里斯举行会谈。

  王毅表示,中斯关系始终稳定健康发展,是国家间友好相处、合作共赢的典范。中斯关系处于历史最好时期,双方可在深化各领域务实合作的基础上,全面拓展海洋合作,共建21世纪海上丝绸之路。王毅表示,中方支持斯政府维护国家独立、主权和领土完整,相信斯里兰卡人民有智慧、有能力处理好自己的内部事务,反对一些国家借人权问题干涉斯内政。

  佩里斯表示,中国是斯里兰卡重要合作伙伴,中方为斯经济社会发展提供了大量帮助,斯方对此深表感谢。斯方支持建设21世纪海上丝绸之路,愿与中方一道,加强各领域务实合作。

(来源:新华网)

分享到:
(责编:郑青亭、刘洁妍)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖