人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗女足国家队4名球员是男性 被禁止参赛(图)

2014年02月11日16:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:伊朗女足国家队4名球员是男性 被禁止参赛(图)

伊朗女足国家队4名球员是男性被禁止参赛(图)

资料图:伊朗女足国家队的部分成员。

  中新网2月11日电 据外媒10日报道,由于伊朗女足国家队有4名球员被发现实际上是男性,而被禁止参加比赛。同时,伊朗的足球管理机构宣布,此后,女性足球运动员必须通过性别测试。

  报道称,这4名球员均是伊朗女足国家队最优秀的球员,他们都准备进行、或尚未完成变性手术,或者患有性发育障碍症。另外,伊朗的一些女足俱乐部中也有不是女性的球员。

  除了俱乐部的性别测试控制外,医生将会在球队练习中进行随机抽查,没有通过检查,无法证明自己完全是女性的球员将会被禁止参赛。但球员在完成了变性手术后,可以重新参加女足比赛。

  报道称,自从伊朗足球管理机构做出此项决定后,已有7名运动员被各家俱乐部终止了合同。

  自1979年起,变性手术在伊朗成为了合法行为,当时的最高领袖哈梅内伊发布了一项宗教裁定,称变性手术是可以接受的。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖