人民网>>国际>>滚动新闻

韩国官员承诺民众不吃狗肉 2018冬奥不会受攻击

2014年02月11日14:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国官员承诺民众不吃狗肉 2018冬奥不会受攻击

  中新网2月11日电 据外媒消息,韩国平昌奥组委主席金镇仙(KinJin-sun)近日在索契称,平昌预计不会因韩国吃狗肉现象而遭到抗议。平昌是2018年冬奥会的主办地。

  吃狗肉在韩国曾是很普遍现象,如今已逐渐减少。对于平昌奥组委而言,这可能是一个尴尬的问题。1988年汉城夏季奥运会和2002年世界杯期间,外国媒体就曾关注过该问题。

  “以前可能是有一些人吃狗肉,或许在1988年汉城奥运会期间就有,但如今我没看到周围有人吃狗肉,”金镇仙对记者说。

  “这个问题在2018年冬奥会时不会被提起,因为韩国没有吃狗肉的现象了,”他被问及如何应对该问题时说道。

  虽然吃狗肉在韩国已不是普遍现象,但有些餐馆仍提供这道菜,而且也能在特定市场买到狗肉,一些组织已在敦促韩国民众放弃吃狗肉的习惯。

  “其实韩国人很爱狗狗,因此这不是问题,”金镇仙说。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖