人民网>>国际>>滚动新闻

新任东京都知事被授予当选证书 任期截至2018年

2014年02月11日11:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新任东京都知事被授予当选证书 任期截至2018年

新任东京都知事被授予当选证书任期截至2018年

舛添要一作为新任知事被授予当选证书。

  中新网2月11日电 据日本媒体报道,当地时间11日上午,东京都选举管理委员会在东京都政府,授予首次当选东京都知事的日本前厚生劳动相舛添要一当选证书。

  舛添要一作为新任知事将于12日进驻东京都政府,并召开记者会,在东京都政府发表都政运营演说。舛添此次任期将持续到2018年2月8日。

  在本次知事选举的竞选活动中,舛添提出将推进不畏灾害的城市建设工作,把2020年东京奥运会和残奥会打造成前所未有的体育盛典。同时,他还强调,如果当选,会着力制订更加完善的护理、福利、及育儿等社保政策。

  此外,10日,安倍在国会与舛添举行会谈。双方就联手合作,成功举办东京奥运会及残奥会等问题达成共识。

  会谈中,安倍表示,“政府与执政党将支持舛添先生的各项政策。尤其是2020东京奥运会与残奥会,必须成功举办。希望我们联起手来,共同合作。”

  舛添就此表示,“除了奥运会筹备工作,我还想与中央政府协调步伐,积极开展国家战略特区相关工作,大道阔斧地推行旨在放宽限制的地方性改革”。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖