人民网>>国际>>滚动新闻

希腊政府与中资企业首次共庆新春

2014年02月11日11:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:希腊政府与中资企业首次共庆新春

  新华网雅典2月10日电(记者陈占杰)希腊发展部长哈吉扎基斯等政府官员10日与驻希腊中资企业代表欢聚一堂,共庆中国农历春节,探讨加强双边合作、互利共赢之路。

  哈吉扎基斯说,目前众多中国企业家活跃于希腊,这充分证明双方有着可以把两国经济界结合起来的共同利益。他说,双方经济合作空间十分广阔,希腊有优越的战略地理位置和高素质的人力资源,中国有伸向世界各个角落的营销网络和成本优势,双方的合作将造福于两国和两国人民。哈吉扎基斯指出,希腊目前政治稳定,经济条件改善,债务危机正在成为过去,希中双方在航运、能源、旅游、高质量农产品、新技术和制药等领域的合作空间很大。

  中国驻希腊大使邹肖力在庆祝仪式上说,这一活动体现了希腊政府对中资企业的关心和对中希合作的支持,也是中希双方彼此传递信心、加强沟通合作的机会。

  邹肖力说,中国始终支持希腊在改革和发展方面所作的努力,高度重视希腊在欧盟和地区事务中发挥的作用。他说,中希关系是中欧关系的重要组成部分,中希合作成果不仅惠及中国和希腊,也对欧盟有利。邹肖力指出,中国主张,各国发挥各自优势,本着同舟共济的精神携手应对挑战和困难,塑造互利共赢的经济全球化格局。

  中远比雷埃夫斯港集装箱码头有限公司总经理傅承求在代表中资企业发言时说,中资企业在希腊已经创造了近2000个直接和间接的就业机会,而且我们认为更多的投资机会正在出现。他说,随着中希两国经济交流的进一步深化,中国企业将在这里为希腊创造更多的就业机会,增强其国际竞争力,对希腊经济繁荣作出更大贡献。

  驻希腊的11家中资企业代表参加了当晚的庆祝活动,这是驻希腊中资企业作为一个整体首次与希腊相关政府部门代表共庆中国春节。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖