人民网>>国际>>滚动新闻

另类艺术家手绘展巧思 搭配美食画画有创意(图)

2014年02月11日08:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:另类艺术家手绘展巧思 搭配美食画画有创意(图)

另类艺术家手绘展巧思搭配美食画画有创意(图)

巴西艺术家尼斯爱用食物作画,图为他用爆米花创作的手绘作品。

  中新网2月11日电 据外媒消息,巴西一名65岁另类艺术家巧妙地使用爆米花、坚果、葡萄等零食加手绘的方式,创作出了一系列栩栩如生的食物画作。

  来自巴西圣保罗的尼斯是一名广告人,1971年开始他就与广告和艺术结下了不解之缘。尼斯说,自己一直喜欢用食物或其他物品来作画。

  在尼斯的手里,巧妙地运用这些毫无生命的坚果、饼干、爆米花、葡萄等,与他的手绘叠加在一起,变成了一幅幅充满创意的涂画作品。

  尼斯说,对食物材料没什么特殊要求,任何东西都是创作的灵感来源。不过他更倾向于一些简单的物品,希望把平常的东西变得不凡。

  尼斯表示,他从2013年开始在自己的“脸书”上发一些自己创作的画作,“这是一种单纯的快乐,这种涂涂画画的行为就像治病一般。”

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖