人民网>>国际

也门正式宣布为联邦国

2014年02月11日09:49    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网2月11日讯 也门政府正式宣布,根据国家的具体情况和为实现稳定,决定也门为联邦国,由6个地区组成。

据也门通讯社昨天晚间报道,也门总统哈迪10日主持召开了有“确定区域委员会”参加的国家体制改革会议,会议正式宣布也门成为联邦国,由6个地区组成。报道称,“为了建立现代管理机构,以尽快实现国家的发展、安全和稳定,就国家的体制、制度和监管等进行了多次讨论和协商,最终有关各方一致同意国家划分为6个区域,也门为联邦国。”

报道称,也门“确定区域委员会”对全国省市进行了从新划分,哈德拉毛、夏卜瓦和索克特拉合并为哈德拉毛省,首府为穆卡拉;第二个为萨巴区,包括焦夫、马里卜和贝达省,首府为萨巴;第三个由亚丁、阿比扬、拉哈杰和达利阿省组成亚丁区,首府为亚丁;第四个区包括塔兹和伊卜省,称为津德区,首府为塔兹;第五个区由萨达、阿姆兰和扎马尔三省组成,称为阿扎勒区,首府为萨那;第六个为塔哈马区,包括荷台达、哈贾、马哈维特和利马四省,首府在荷台达。

也门通讯社称,“确定区域委员会”绝大多数都同意对上述地区的划分,但也有少数反对者,主要来自南部地区,即原南也门地区。(安国章)

分享到:
(责编:覃博雅、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖