人民网>>国际

叙利亚严冬威胁民众健康 难民署加紧空运重要过冬物资

2014年02月11日08:36    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

    人民网2月11日讯 据联合国网站消息,阴雨严寒的冬季使叙利亚成千上万流离失所民众的生活环境和健康面临极大挑战,为了缓解这一迫在眉睫的危机,联合国难民署正在加紧向叙利亚运送重要过冬物资。2月10日,首架满载药品、疫苗以及其医药保健用品的运输机从首都大马士革飞抵西北部城市卡米什利。

  难民署表示,该署于上周四启动了一个向叙利亚民众空运重要过冬物资的项目,该项目将通过13架次专机,向该国西北部的5万多名内部流离失所者运送医药及其他人道主义物资。

  难民署指出,自入冬以来,有关叙利亚民众罹患包括哮喘和流感在内的呼吸系统疾病的报道有增无减,严寒多雨的气候以及民众焚烧塑料、垃圾和其他废弃物取暖是导致这一现象的主要原因。

  难民署表示,尽管救援工作往往因恶劣的气候条件、不安全的局势以及基础设施被毁而受到限制,但该署工作人员通过与叙利亚当局进行协调,以获得人道主义准入,启动空运项目等方式克服困难,已经把重要过冬物资套装包送到了数万名生活在大马士革偏远地区,以及居住在阿勒颇的伊拉克难民手中。

  据统计,难民署目前约有近400名工作人员在大马士革、阿勒颇、卡米什利和霍姆斯等6个办事处开展人道主义救援活动。自该署于去年11月1日启动针对叙利亚的“过冬计划”以来,已有110万叙利亚民众受益。 

分享到:
(责编:郑青亭、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖