人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡机构在朝鲜开设经营类课程 朝女性积极参与

2014年02月10日09:35    来源:中国网    手机看新闻
原标题:新加坡机构在朝鲜开设经营类课程 朝女性积极参与

  中国网2月10日讯 据韩国《朝鲜日报》网站2月9日报道,经营类课程在朝鲜女性间博得高人气。“朝鲜Exchange”是一个总部位于新加坡的民间组织,在朝鲜开设经营类课程。并且参加该经营课程的朝鲜女性大多都成绩优异。

  “朝鲜Exchange”的创始人杰弗里近日对该现象进行了分析并发表了相关文章。

  在文章中称,该经营课程最初名为“女性经营(women in business)”并于2012年秋天开设。刚开始,“朝鲜Exchange”仅针对年轻的知识分子开设相关的经济和法律课程。但随着朝鲜中小企业的活动日益活跃,有必要针对这一领域开设相关课程。

  杰弗里认为,特别是朝鲜女性越来越多的参与到中小规模的产业活动中。但是在朝鲜没有相关的课程,并且没有机会去海外学习。因此,杰弗里的团队打算开设此类课程。

  参加该课程的朝鲜人约有200人。其中有60%的人为女性。但是当时并没有限制参加者为女性。在“女性经营(women in business)”这门课程中,成绩排名在15%至20%的优秀学员有机会去上海或新加坡进行为期2周的海外研修。而这些成绩优异的学员中有90%为女性。

  最初,朝鲜当局对此课程持怀疑态度,并怀疑是否真的有人会去参与经营课程。当时,为了让优秀学员有机会去海外研究,杰弗里的团队必须接受朝鲜当局的面谈。与预想的相反,这类经营课程在朝鲜女性中受到追捧,博得了高人气。

  但是据杰弗里预计,这类经营课程并不能长时间维持下去。“朝鲜Exchange”团队的“女性经营(women in business)”项目虽然在朝鲜博得了高人气,但是由于在朝鲜难以筹集资金,因此也不得不缩小项目规模。杰弗里在分析文章中表示,目前团队的运营资金只能支持到3月份。现在还在探索如何有效解决资金难的问题。(实习编译:滕菲)

(来源:中国网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖