人民网>>国际

日前首相森喜朗在奥组委记者会称英语系敌国语言

2014年02月10日07:52    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
森喜朗(资料图片)
森喜朗(资料图片)

人民网2月10日讯 据日本共同社消息,2020年东京奥运会和残奥会组委会日前在2014年冬奥会所在地索契举行记者会,日本前首相、东京奥组委主席森喜朗在回答记者提问时,将英语称为“敌国语言”,令在场不少记者感到困惑。

报道称,森喜朗在谈到第二次世界大战时,称英语系“敌国语言”。森喜朗说:“以前打棒球时坏球(ball)、好球(strike)也(不用现在的音译而用日语)说‘好’、‘坏’。我们这一代如果没有经过非常特殊的教育,都不太懂外语。”

一名英国记者称:“敌国语言这种说法令人感到不舒服”,另一名美国记者也表示:“如果说是玩笑那笑一笑就完了,但事实并非如此。”

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖