人民网>>国际>>滚动新闻

波兰90岁前总统陷入丑闻 与护工发生不正当关系

2014年02月08日13:29    来源:中国网    手机看新闻
原标题:波兰90岁前总统陷入丑闻 与护工发生不正当关系

  中国网2月8日讯 据俄罗斯《共青团真理报》网站2月7日报道,波兰前总统沃伊切赫·雅鲁泽尔斯基或陷入丑闻风波,该总统在其患病期间与照顾他的护工发生不正当关系。

  2012年波兰前总统沃伊切赫·雅鲁泽尔斯基在接受《Super Express》报采访时表示,自己罹患重病。雅鲁泽尔斯基表示,"我89岁了,健康状况非常不好,剩下的时日不多。我将死在家中"。此前,他的妻子巴尔巴拉告诉《Super Express》报说,丈夫患了淋巴瘤,他正在接受化疗疗程。雅鲁泽尔斯基说:"我感觉非常不好,因此几乎不出门。我是十分虚弱,哪也不能去,只能更加积极地度过余生。"

  雅鲁泽尔斯基今年已经90岁,她的妻子愤怒地向记者透露,她丈夫的情妇曾经在总统家担任管家。前不久前总统确诊患有淋巴瘤,为了能照顾好总统,又再一次聘请这位女士。据前总统夫人巴尔巴拉·雅鲁泽尔斯基称,丈夫欺骗了她,现在她要提出离婚。

  “四个月前我已经与我的律师准备好了所有离婚文件。如果我的丈夫不同这个女人断绝关系,那么我就向法院提交离婚申请”,84岁的芭芭拉说。

  据某俄罗斯某网站报道,她认为这个轻浮的女人就是第三者。波兰前总统夫人认为,第三者是十分卑鄙的,这个女人的行为就是为了蒙骗雅鲁泽尔斯基,为了获得更多的钱。据了解雅鲁泽尔斯基已经结婚近55年。这位前总统称,他是不会同妻子离婚的。

  据悉,雅鲁泽尔斯基1923年出生在波兰。二战爆发前他的全家移居维尔纽斯。在那里确立苏联政权后,雅鲁泽尔斯基一家被迁往西伯利亚,他在伐木场从事体力劳动。二战期间,雅鲁泽尔斯基在梁赞接受军事教育,后来随波兰第一集团军参加战斗,把波兰从法西斯分子手中解放出来。二战后他在军界和政界顺利发展,1968年被任命为波兰国防部长。在宣布对陷入政治动乱的波兰实施军事状态后,雅鲁泽尔斯基领导了救国军事委员会,随后出任波兰统一工人党中央第一书记、政府总理的职位。1989年,雅鲁泽尔斯基当选总统,1990年退位给莱赫瓦文萨,之后远离政治活动。(实习编译:王思洋)

(来源:中国网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖