人民网>>国际

外交部:美方没资格对东海防空识别区说三道四

2014年02月08日16:47    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网2月8日电 据外交部网站消息,外交部发言人洪磊今天就美国务卿有关中国划设东海防空识别区言论表示,美方没有资格对中方行使正当合法权利说三道四。

问:据媒体报道,美国务卿克里2月7日在与日本外相共见记者时谈及中国划设东海防空识别区问题。中方对此有何评论?

答:划设东海防空识别区是中国作为主权国家的正当权利,完全符合国际法和国际惯例。美国早在60多年前就划设防空识别区,美方有什么资格对中方行使正当合法权利说三道四?!我们敦促美方停止发表不负责任的言论,以免损害地区稳定和中美关系。

 

分享到:
(责编:覃博雅、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖