人民网>>国际

朝鲜青少年学生白头山举行誓师大会 缅怀金正日

2014年02月08日09:39    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网2月8日讯 据朝中社报道,在朝鲜已故最高领导人金正日诞辰日(2月16日)来临之际,朝鲜全国青少年学生7日在白头山密营故居前举行誓师大会,发誓跟随金正恩领导将金正日的“先军革命思想”和业绩发扬光。

与会者向矗立在白头山密营的朝鲜已故最高领导人金日成和金正日,以及抗日女英雄金正淑的马赛克壁画敬献花篮和花朵并鞠躬。由金日成社会主义青年同盟中央委员会副委员长张贤哲带头,全体与会者庄严发誓,无限忠于朝鲜最高领导人金正恩的领导。

他们表示拥戴金正日为主体的“太阳、白头山强国”的形象,将他的“先军革命思想”和业绩发扬光大,争做带头拥护金正恩领导的第一旗手。要成为保卫祖国的光荣守卫者,进行清除“蛀蚀朝鲜制度的异己思想”和“颓废潮流”的斗争,做社会主义文明国建设的先驱。

他们强调,将把青年同盟建设成为彻底树立党的唯一领导体系,组织能力、战斗力、凝聚力坚强的青年先锋组织,同盟干部在开创“先军朝鲜”繁荣期的斗争中要做队伍的火车头、排头兵。

大会结束后,与会者听取对白头山密营故居的解说,参观了这里保存的革命文物。

分享到:
(责编:刘融、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖