人民网>>国际>>滚动新闻

叙利亚第二轮和谈将如期在日内瓦举行

2014年02月07日23:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:叙利亚第二轮和谈将如期在日内瓦举行

  新华网日内瓦2月7日电(记者张淼 施建国)联合国方面7日确认,叙利亚问题第二次日内瓦会议第二轮和谈将如期于本月10日在日内瓦万国宫举行。

  联合国驻日内瓦办事处新闻发言人莫马尔-瓦尼安在例行新闻发布会上说,叙利亚双方代表都同意参加第二轮和谈。联合国方面已收到叙政府确认的代表团成员名单,其代表团将由叙副总理兼外长穆阿利姆率领,但反对派尚未提交代表名单。

  莫马尔-瓦尼安说,第二轮和谈预计将持续一周。不过,她并未透露此轮谈判的主要议程。

  在联合国-阿盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米主持下,叙利亚政府与反对派代表1月25日至31日在瑞士日内瓦举行首轮和谈,议题主要涉及人道主义救援、释放在押人员以及落实日内瓦公报等,但谈判进展甚微。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖