人民网>>国际>>滚动新闻

澳洲小镇连续两年滴雨未降 当局拟撤离全镇居民

2014年02月07日13:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲小镇连续两年滴雨未降 当局拟撤离全镇居民

  中新网2月7日电 据“中央社”7日报道,澳大利亚一座偏远小镇因为连续两年滴雨未降,当局正在考虑撤离全镇3000名居民。

  据悉,这座位于澳大利亚昆士兰北部的偏远小镇克隆克瑞已经持续两年多没有降雨,当地民众现在严格限水,仅能用水来烹饪做菜及洗澡。

  小镇镇长丹尼斯说,如果干旱持续,当地两处水源将完全枯竭,民众可能被迫要深入地底打水,这样的水必须煮沸才能使用,而且这也不是长久之计。因此,当地市议会也已开始草拟撤离计划。

  此外,邻近的一座采矿小镇伊萨山也考虑要全镇撤离。

  澳大利亚气象局表示,昆士兰部分地区过去两年的降雨量都明显不足,水荒是一个必须要解决的问题,否则将会日益恶化,酿成大祸。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖