人民网>>国际>>滚动新闻

首批音乐人进驻瑞典音乐名人堂

2014年02月07日12:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:首批音乐人进驻瑞典音乐名人堂

  新华网斯德哥尔摩2月6日电(记者付一鸣)瑞典音乐名人堂6日宣布,经过评选,12个音乐组合或个人成为首批进驻名人堂的瑞典音乐代表。

  音乐名人堂在当天举办的新闻发布会上宣布,包括ABBA、ROXETTE和EBBA GRON等12个知名的音乐组合或个人成为第一批进驻瑞典名人堂的代表。目前,名人堂评审委员会由4人组成,定期更换。当天发布的新闻公报还强调,音乐名人堂旨在展现瑞典具有生命力的音乐进程,入选名人堂是音乐人的永久性荣誉。

  首批入选的音乐人当天也一同在位于斯德哥尔摩市中心动物园岛的名人堂亮相,共庆这一具有意义的时刻。

  名人堂总经理维京随后接受新华社记者专访时说,首批入选的音乐代表尽可能多地包含了各种流行音乐类型,如爵士、嘻哈、硬摇滚、手风琴、舞蹈乐队、死亡金属等,因为瑞典流行音乐在所有这些领域都有非凡表现。“音乐是瑞典的重要文化遗产,瑞典也是世界上重要的音乐出口国。设立瑞典音乐名人堂是为了更好地传播音乐知识,教授给年青一代流行音乐的起源和精髓,并激励他们将瑞典流行音乐更好地发展下去。”

  据悉,瑞典音乐名人堂将于今年3月20日正式对公众开放。毗邻音乐名人堂的阿巴乐队博物馆自去年开业以来,已吸引众多游客和乐迷前往。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖