人民网>>国际>>滚动新闻

法国卢浮宫宣布取消旺季每月第一个周日免费参观

2014年02月06日12:08    来源:中国网    手机看新闻
原标题:法国卢浮宫宣布取消旺季每月第一个周日免费参观

游客参观卢浮宫

  据法国《费加罗报》网站2月4日报道,巴黎著名旅游景点卢浮宫近日表示,将从今年开始在4月至9月的旅游旺季期间取消每个月第一个周日免费参观的优惠措施。该项措施也得到了法国文化部方面的许可。

  在法国文化部的倡导下,法国众多文化机构从1996年开始,将每个月的首个周日作为“免费日”向公众开放。其初衷有两个,第一是鼓励更多的法国人走进和了解本国文化,第二是通过分流改善游客的参观质量。然而根据卢浮宫方面的统计,目前卢浮宫每年游客总量中约有70%为外国游客,法国本国参观者不升反降。每个“免费周日”,卢浮宫都会接待3万至3.8万名参观者,对游客的参观质量和工作人员的工作环境构成了严重影响。

  卢浮宫方面表示,取消“免费周日”并不是为了阻止游客走进博物馆,今后他们将采取更多更好的措施让游客能够真正享受到参观带来的乐趣。目前,仍有40%的游客可以免费游览卢浮宫,他们包括26岁以下的青少年、失业人员、领取最低生活保障金人员以及残疾人。(实习编译:刘博阳)

(来源:中国网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖