人民网>>国际>>滚动新闻

瑞士前政要呼吁启动加入欧盟谈判

2014年02月03日00:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:瑞士前政要呼吁启动加入欧盟谈判

  新华网日内瓦2月2日电(记者 施建国 王昭)瑞士联邦前主席米舍利娜·卡尔米-雷伊2日呼吁,瑞士应启动加入欧盟谈判。

  卡尔米-雷伊在其新书《我心目中的瑞士》出版发行之际接受当地媒体采访时说,瑞士从欧盟安全体系和市场中获益,享有相关权利,却不参加其决策,这是不合适的。

  她表示,目前欧盟正处变革之中,以德法为首的欧盟国家致力于欧元区和欧盟的扩展。瑞士此时谋求加入欧盟会比较容易。她认为维护瑞士国家主权与加入欧盟并不矛盾,因为维护主权也应体现在重大决策时能提出自己的意见和建议。

  瑞士与欧盟关系密切,曾就加入欧盟议案进行过全民公投,但最终被否决。

  卡尔米-雷伊1945年出生于瑞士瓦莱州,曾在2007年和2011年担任瑞士联邦主席之职,她一直是瑞士加入欧盟的支持者。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖