人民网>>国际

埃及旅游部长红海边欢迎中国游客

2014年02月03日09:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:埃及旅游部长红海边欢迎中国游客

埃及旅游部长与中国驻埃及大使2日在埃及著名红海旅游城市胡尔加达为350名中国游客举行欢迎仪式,共庆中国新春佳节。

2月2日正值中国农历大年初三,春节假期一直是中国游客出国旅游的旺季之一。为吸引更多中国游客来埃及观光,埃及旅游部当天与中国驻埃及使馆在胡尔加达市的“一千零一夜”酒店共同举办“碧海蓝天跨马年,红海欢迎您”的主题欢迎仪式,并为这批来自中国各地的游客举行了埃及文物古迹缩微景观“声光秀”和具有阿拉伯风情的歌舞表演。

中国驻埃及大使宋爱国在欢迎仪式上说,中国和埃及一直是好朋友、好伙伴、好兄弟,中埃文化交流一直未曾间断。他说,埃及是许多中国人向往的旅游目的国,去年12月中国调整了对埃及的旅游提示,这对中国游客赴埃旅游来说是一个新的良好开端,希望中国游客能够将埃及人民的友好情谊带回给中国的父老兄弟。

埃及自2011年发生政治动荡后,作为支柱产业之一的旅游业受到严重影响。而自去年7月发生政权更迭以来,旅游业更是受到前所未有的重大打击——赴埃旅游人数急剧下降至历史低位,直至10月才开始有所回升。

数据显示,2010年中国有超过10万人到埃及旅游,而近三年这一数字下降了约四分之三。埃及旅游部长希沙姆·扎祖在当天的欢迎仪式上说,马年春节期间,来埃中国游客已达3000人次,期待未来有更多中国游客来埃及旅游。

第一次来埃及的中国游客崔谦告诉记者,他曾听过埃及驻华使馆商务参赞对埃及局势的介绍,同时通过关注新闻报道,他认为赴埃及旅游并不危险,于是不顾亲朋好友的劝阻,决定要来梦想已久的埃及看一看。“其实来到埃及发现还是挺安全的”,崔谦一边说,一边向记者展示他在开罗解放广场附近拍摄的照片。

据悉,中国驻埃及使馆同埃及旅游部还将于下周开始在开罗米那豪斯酒店、萨拉丁城堡以及马阿迪公园等地共同举办2014年埃及“欢乐春节”系列活动,内容包括文艺演出和庙会等。

分享到:
(责编:覃博雅、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖