人民网>>国际>>滚动新闻

萨尔瓦多在总统选举期间启动全国禁酒令

2014年02月02日12:47    来源:新华网    手机看新闻
原标题:萨尔瓦多在总统选举期间启动全国禁酒令

  新华网圣萨尔瓦多2月1日电(记者刘璇 许雷)萨尔瓦多政府1日在全国范围内启动了72小时的禁酒令,以确保选民们能够在2日总统选举投票中保持清醒头脑、表达自己的政治意愿。

  1日早些时候,萨尔瓦多全国所有的餐馆、超市、娱乐场所均停止销售酒精类饮料,成箱的啤酒、红酒等产品被贴上封条、束之高阁。

  根据萨尔瓦多选举法,为避免酒精对选民的不良影响,总统选举投票的前一日、当日及次日,全国民众在公共场所应停止运输、贩卖、消费酒精性饮料。按计划,这次禁酒令将于3日晚结束。

  萨尔瓦多5个主要政党均推举了候选人参加总统选举。根据萨尔瓦多最高选举委员会的规定,候选人首轮得票率超过50%即可当选。如果所有候选人都未能在首轮获得超过50%的选票,得票最多的前两名候选人将于3月9日进行第二轮角逐。

  萨尔瓦多总统选举投票2日进行,当地政府出动数万名军警维持选举期间的社会治安。来自30多个国家、地区和国际组织的观察员代表团应邀监督选举投票的全过程。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖