人民网>>国际>>滚动新闻

黎巴嫩东部边境小镇再度发生汽车炸弹袭击事件

2014年02月02日02:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黎巴嫩东部边境小镇再度发生汽车炸弹袭击事件

  新华网贝鲁特2月1日电(记者刘顺)黎巴嫩东部靠近叙利亚边界的赫尔穆勒镇1日晚发生汽车炸弹袭击事件。据黎看守政府内政部长马尔万·沙尔贝勒当晚宣布,炸弹袭击已造成至少4人死亡、20多人受伤。这是该镇半个月内发生的第二次汽车炸弹袭击事件。

  沙尔贝勒对黎巴嫩媒体发表谈话说,当晚6时许发生的爆炸是一起自杀式汽车炸弹袭击。一名袭击者驾车闯入该镇的一家加油站,引爆了身上的炸弹。他指出,在这家加油站附近没有任何党派的机构。

  沙尔贝勒说,黎巴嫩局势很不稳定,而且趋于恶化,所有地区都可能成为袭击的目标。他表示,黎巴嫩安全部门将采取一切可能措施应对袭击事件。

  另据黎巴嫩“灯塔”电视台报道,此次炸弹袭击事件除造成人员伤亡外,还导致大量居民住宅、商铺和汽车被毁或受损。

  受叙利亚危机外溢影响,黎巴嫩安全局势不断恶化,包括首都贝鲁特在内的多个地区频频发生爆炸、枪战、绑架等暴力事件。赫尔穆勒镇靠近黎叙边界,经常发生汽车炸弹袭击和遭到来自叙利亚方向的火箭弹和炮弹袭击。今年1月16日,赫尔穆勒镇发生汽车炸弹袭击事件,造成5人死亡、50多人受伤。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖