人民网>>国际>>滚动新闻

日美防务部门将举行首次网络防御工作组会议

2014年02月01日09:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日美防务部门将举行首次网络防御工作组会议

  中新网2月1日电 据日本共同社报道,日本防卫相小野寺五典1月31日在记者会上宣布,为了提高网络攻击的应对能力,日美防卫部门间的首次网络防御工作组会议将于2月3日至4日在东京举行。

  小野寺强调:“将与拥有最尖端技术及人才的美方合作,提高日本的技术水平。”

  日本防卫省的防卫政策局次长真部朗和美国国防部代理助理副部长戴维斯担任工作组会议的共同主席,双方负责网络防御的官员也将出席会议。首次会议将就信息共享办法、自卫官赴美国专门机构进修等人才培养合作交换看法。

  去年10月,小野寺与美国防部长哈格尔会谈时就成立网络防御工作组达成了共识。工作组将每年举行两次左右的会议。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖