人民网>>国际>>滚动新闻

伊拉克武装人员袭击政府大楼

2014年02月01日02:40    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:伊拉克武装人员袭击政府大楼

  据新华社电 伊拉克武装人员30日袭击了位于首都巴格达的交通部大楼,挟持楼内工作人员作为人质。经过激烈交火,伊拉克安全部队打死武装人员并成功解救人质。冲突造成包括6名袭击者在内的多人死伤。此次袭击事件为计划于今年4月底举行的议会选举蒙上了阴影。

  伊拉克内政部发言人萨阿德·易卜拉欣说,6名武装人员当天袭击了位于巴格达东北部的交通部大楼。一名武装人员随后在大门口引爆身上的自杀式背心,为其他几名武装人员开路。另一名武装人员在大楼的内门也发动了自杀袭击。剩余四名武装人员进入大楼后挟持了楼内的工作人员作为人质。在袭击过程中,他们打死了楼内两名保安和几名工作人员。

  袭击事件发生后,伊拉克安全部队迅速包围了交通部大楼,并和武装人员展开了激烈枪战。四名武装人员试图负隅顽抗,在交火中被打死,几名安全人员和大楼工作人员不幸遇难,此外还有至少8人受伤。

  目前还没有任何组织宣称对这次袭击事件负责。路透社报道说,伊拉克政府机构是逊尼派武装人员频繁袭击的目标。

(来源:北京日报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖