人民网>>国际>>滚动新闻

中朝韩在联合国谴责日本反历史言行

2014年01月31日08:20    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:中朝韩在联合国谴责日本反历史言行

  纽约联合国总部当地时间29日为纪念第一次世界大战爆发100周年举行了主题为“战争教训和谋求永久和平”的联合国安理会公开讨论会,中国、韩国常驻联合国代表、朝鲜常驻副代表在会议上谴责了日本政府歪曲历史的行为,敦促日方就慰安妇问题真诚道歉。

  中国常驻联合国代表刘结一在会议上指出,日本首相安倍晋三参拜靖国神社的行为是对二战后联合国宪章所体现的国际秩序发出的正面挑战。日本领导人如果要获取周边国家的信任,就不应站在战犯一边。

  韩国常驻联合国代表吴俊表示,日本政府领导人未认识到帝国主义时期犯下的罪行,否认历史的言行是地区局势恶化的主要原因。

  朝鲜常驻联合国副代表李东日也在会议上发言强烈谴责了日本政府。 据新华社、中国日报

(来源:钱江晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖