人民网>>国际>>滚动新闻

泰看守总理呼吁所有选民参加2月2日投票选举

2014年01月30日21:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰看守总理呼吁所有选民参加2月2日投票选举

  中新社曼谷1月30日电 (记者 余显伦)泰看守政府总理英拉30日呼吁所有泰国选民,参加2月2日新一届国会下议院选举的投票。

  英拉当天在脸书上发文称,投票选举是所有泰国选民的一次机会,所有泰国合资格公民都可以通过一人一票的权利,来决定国家的未来。她说,尽管目前尚存在不少障碍,但如果使用法治与和平之原则,所有问题都可以通过民主的方式来逐步解决,泰国也就可以朝着正确的方向向前发展。

  民主党党魁、前总理阿披实30日称,前民主党国会议员可以自行决定是否参加2月2日国会下议院选举的投票。他说,该党没有权力命令其成员参加投票或不参加投票,因为这是每个泰国公民的权利和义务。阿披实说,如果他们决定不参加投票,就必须接受将失去其政治权利的现实。

  包括泰大学校长委员会、泰国商会、泰国工业联合会等在内的60个专业机构代表,30日呼吁政治冲突各方举行会谈,共同寻求解决该国目前政治冲突的方法和途径。

  前述机构呼吁政争各方必须停止暴力、挑衅,或鼓动对持不同意见群体的对抗和仇恨。称其愿意举办一个中心论坛,促成各方的会面并交换意见,以达致各方都能接受的解决目前政治分歧方案之目标。

  泰反政府抗议示威活动自2013年10月31日开始,迄今已届90天,而“封锁曼谷”行动亦持续了18天。30日,泰反政府群体示威者分别在曼谷素坤逸路、胜利纪念碑、拉泡等地集会、游行,为其“先改革、后选举”之诉求作最后一搏。

  反政府抗议领导人素贴29日晚声称,2月2日大选投票日当天,示威者将“完全”封锁曼谷。他说,该群体不会阻止人们投票,不过他呼吁其支持者汇聚在曼谷每一条街道,并把车停在道路上,要让曼谷所有街道都变成步行街。

  泰反对独裁民主联合阵线(红衫军)取消了原定于31日在北榄府集会的计划。“红衫军”主席提妲30日说,因为担心集会可能被麻烦制造者所利用,同时也避免可能发生的暴力冲突,故取消了31日的集会。不过她鼓励其支持者在自己家乡集会,支持2月2日的大选。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖