人民网>>国际>>滚动新闻

突尼斯新过渡政府宣誓就职

2014年01月29日22:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:突尼斯新过渡政府宣誓就职

  新华网突尼斯1月29日电(记者陈斌杰 潘晓菁)突尼斯总理马赫迪·朱马领导的过渡政府29日在迦太基总统府宣誓就职。

  在宣誓就职仪式上,突尼斯总统马尔祖基希望新内阁克服现阶段国家面临的困难,努力工作。他承诺将为新政府提供一切必需的支持。马尔祖基说,尽管突尼斯政局历经多次危机,但突尼斯的过渡进程终于回到正轨。

  突尼斯本届过渡政府包括21名部长和7名国务秘书,主要任务是尽快组织民主、公正的大选,并在此期间维持社会秩序,打击恐怖主义,改善经济状况。

  自去年7月25日反对党议员穆罕默德·布拉米遇刺以来,突尼斯陷入严重的政治危机。随后,以突尼斯劳工总联合会为首的4个全国性组织发起旨在解决危机的全国对话大会。全国对话大会承诺,在今年1月完成政府改组,通过新宪法并组建选举委员会。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖